日々のつぶやき
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
加齢ではありません(笑)。左ひらめの、右カレイのカレイです(笑)。いろんな種類のカレイがありますが、我が家でよく登場するのは、黒ガレイ、砂ガレイです。黒ガレイは、ふっくらとした厚みのある身なので、煮付けなどは、絶対これだなぁ、と思っています。こっこが入っているのに当たると、もう気分は絶好調になっちゃいますね。黒ガレイの煮付けのサイドに、なぜか、ほうれん草のおひたしをつけちゃうのは、うちだけなのかな(笑)。でも、今夜登場したのは、砂ガレイ。これは身がとても薄く小さいカレイです。身体の両サイドに黄色い線が入っているのが特徴ですね。これは、絶対に、唐揚げにしちゃいます。身が薄いし、そう脂も乗った種類ではないので、これが一番好きな食べ方です。で、なぜ、写真がないのか....。それは、今夜、とても疲れていて、気がついた時には、頭をぼんっ!と落とし、尻尾をぼんっ!と落とし、背中に「 X 」をつけて、塩振って、片栗粉を、ばふばふとつけて、あっという間に油のお風呂へ。で、完食しちゃったからです(笑)。←本当に疲れていたのかね(笑)。写真撮っておけばよかったな、と思った時には、もう胃袋の中でした(笑)。大根おろしをたっぷり乗せて食べる唐揚げは最高ですね。砂ガレイの唐揚げは、中央の骨しか残りません(笑)。ひれも全部食べちゃう(笑)。←ここの部分、取り合うかも。縁側って呼ばれてる部分、すごい美味しいんだよね。で、がつがつ、食べちゃうわけです(笑)。これから北海道はますます冬化していきます。しっかり栄養取って、頑張らなくちゃね。←だから大きく育つ(笑)。
PR ![]() ![]() |
カウンター
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Ninja-Squall.Minority
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(02/12)
(02/13)
(02/14)
(02/16)
(02/16)
アクセス解析
|