日々のつぶやき
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 高校時代から、お弁当に必ず入っているのが、 PR ![]()
嗚呼 たまご
今日は、夕食、ソーメンと、もう一品、「たまごかけご飯」を追加致します。だって、卵うまそうなんだもの、食べたくなるでしょ♪シンプルなのに奥が深い食べ物、それが「たまごかけご飯」、日本人に一番良く似合います、伝統の味、「たまごかけご飯」。さぁ、皆さんも、あつあつご飯の上に、とろ~りたまごをかけて豪快に一気に召し上がれ♪あぁ 腹減った。。
美味しい卵ご飯の作り方。
美味しい新鮮な卵の時だけ、是非やってみてください。
①卵を白身と黄身に分ける。 ②白身だけご飯にかけて、泡立てるようにひたすら混ぜる。そしてパクリ。 ③少し塩を振り、またパクリ。 ④黄身を入れる。この時お好みでしょうゆをたらす。 ⑤黄身を少しずつ崩しながら食べる。 一つの卵で何度も違う美味しさを味わえます。 試してみて下さいね♪ ![]() |
カウンター
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Ninja-Squall.Minority
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(02/12)
(02/13)
(02/14)
(02/16)
(02/16)
アクセス解析
|