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先週に引き続き、風邪ひきの私です。

一瞬、良くなった、と思いきや、
やっぱ熱上がるし、咳が止まらない...。

こんな状態でも、やっぱ目の前に家事がある(笑)。

平日、ぐぅたら料理ばっかなので、
日曜くらいはぁ~、と頑張りたいけど、
身体が言うことをきいてくれません。←年だからかも。

そんな私を励ましてくれるのが、TOKIOかも(笑)。
彼らは、ダッシュ村にて全て手作りにチャレンジ!。

毎週見るたびに、なるほど、ほーほー、と感心するばかり。

あぁぁ、彼らに負けてはいられない...とばかり、
今日も頑張って、夕食作りました。

でも...やっぱ、どこかに、ぐぅたら度が出ている事は否めないな(笑)。


Image165.jpg
  ←今日は野菜のお寿司。

    小さめな「にんじん」を2本、刻むきざむ(笑)。
    ちょっと大きめな、みじん切りです。

    緑が欲しかったので、さやいんげんも、刻むきざむ(笑)。
          別べつにゆでておいて、
    作っておいた合わせ酢に、刻んだ野菜を漬けておきます。

    で、炊きたてごはんに、ざぁぁぁ~~っと混ぜ込み、
    同時に、炒った白ごまをぱっぱっ!と入れます。

    で、出来ました(笑)。




大葉の上に、まぐろとえびを乗せて、わさびをちょこんと。
簡単野菜寿司の出来上がり~♪。らららぁ~♪(謎)。

熱がある時でも、お寿司はちゃんと食べれちゃう。
不思議だよなぁ....。←単に食い意地が張ってるだけかも。

ついでに、お刺身で余った、えびの頭も、
から揚げにしました。
軽く塩を振って、おやつの出来上がり~♪(って、酒のおやつか?)。



Image166.jpg
 ←目玉がぎょろぎょろしてる所が、ちょっと怖いな(笑)。

  でも、えびの美味しさが頭に詰まっていて、
  ちょっといける一品です。

  とにかく、ぱりぱり、と揚げないと美味しさ半減...。
  なんとなく、珍味っぽいとこが気に入っています。

  えびの頭は、から揚げ、 お吸い物と、
  割と活躍する部分でもあります。

  お吸い物にすると、ちょっと豪華に見えるんだよなー(笑)。
  三つ葉の緑とよく合うと思います、はい。



*早く風邪を治さないと、本格的な風邪シーズンが来るので、
  ちょっと怖い私です...。
 
  今日もビタミンC取って、早く寝よう...。*


 

 

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コメント
えびの頭、大好物。
日本酒、何杯飲んだかな。。。平静で居られるキャパシティーオーバーしまたぁ~。
酔い冷ましに飲んだビール、二杯も効いたこと。。
でも海老の頭は美味しいですよね~~。
この一言が書きたくて、がんばっちゃいました。
すでに書き込みが怪しいため、こここでどろん。
【2007/10/21 21:30】 NAME[えに∞] WEBLINK[] EDIT[]


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