日々のつぶやき
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨年までイタリア系だったはずなのに、
今年に入り、突然、日本人になりました(謎)。 あれ程の肉好きが...(笑)。 やっぱ「年」なのかなぁ...。 食事を「健康」に結び付けて考えられるようになったのかも。 あまり好きではなかった果物、柑橘類も積極的に摂取し、 魚や野菜中心の食生活になっちゃいました。←今だけかも(笑)。 いかにも高血圧顔の私としては、 やっぱこれから、どんどん、コレステロールが溜まり、 高血圧になり、なんて事を考えると...やばいじゃん。 そんな日々の中、こんな物を見つけました。 豆苗(とうみょう)。 かいわれの親玉みたいな感じかな。 その正体は...えんどう豆の芽、らしいです(笑)。 これってすごい栄養があるみたい。 カロチンやらビタミンやら、いろいろ入ってるらしいです(又、らしい、かいっ!)。 ←これは刈り取った後(笑)。 なんと、豆のついた根を きれいなお水に入れておくと、 再収穫できるっ!。 一粒で二度美味しいって奴だな(笑)。 半信半疑で、 せっせとお水を取り替え(濁りやすいかも)、 休みには日光に当ててました。 ←10日目くらい。 すっごい伸びてる(笑)。 あぁぁ、食べる楽しみ&、 育てる楽しみがぁぁ(笑)。 早いとこ収穫しなくては(笑)。 タッパーウエアに、 三角コーナーネットをかぶせ、 その中に入れて育てました。 *茹でたり、油いためにしたり、スープに入れたり、 結構、幅広く活躍する野菜のようです。 味は...あまりしない(笑)。 でも、栄養たっぷりの豆苗でした。 * PR |
カウンター
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Ninja-Squall.Minority
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(02/12)
(02/13)
(02/14)
(02/16)
(02/16)
アクセス解析
|